осолаживание — я; ср. Спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. О. кормов … Энциклопедический словарь
осолаживание — я; ср.; спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. Осола/живание кормов … Словарь многих выражений
осола́живание — я, ср. спец. Способ увеличения усвояемости кормов путем запаривания или добавления в них солода. Осолаживание кормов … Малый академический словарь
Зоотехния — (от Зоо... и греч. téchnē искусство, мастерство) наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании с. х. животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах… … Большая советская энциклопедия
КУХНЯ КОРМОВАЯ — специальное помещение, в к ром в колхозах и совхозах производится заготовка корма для свиней: мойка и варка картофеля, мойка и измельчение на корнерезках сочных кормов (свеклы, моркови и др.), приготовление смеси из концентратов, приготовление… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
ЗЕРНО КОРМОВОЕ — зерно мятликовых и бобовых р ний, используемое на корм с. х. ж ных. Относится к группе концентрированных кормов. Осн. с. х. культуры, дающие 3. к.: зерновые кукуруза, овёс , ячмень, рожь, пшеница, просо, чумиза, сорго и др.; зернобобовые горох,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
зерно кормовое — зерно кормовое, зерно мятликовых и бобовых растений, используемое на корм сельскохозяйственных животных. Относится к группе концентрированных кормов. Основные сельскохозяйственные культуры, дающие З. к.: зерновые кукуруза, овёс, ячмень,… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
КОРМА — продукты растит. и животного происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Обеспечивают организм животных питат. веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности, роста и произ ва продукции. Классификация К. основана на их… … Ветеринарный энциклопедический словарь