ОСОЛАЖИВАНИЕ КОРМОВ

ОСОЛАЖИВАНИЕ КОРМОВ
Осолаживание кормов — применяется для увеличения содержания в корме сахара, количество которого с 0,5— 1% повышается до 8—12%. При О. к. улучшаются вкусовые качества корма, переваримость и усвояемость его. О. к. производится следующим образом. На один объем сухого корма берут два объема горячей воды (с температурой не ниже 80°), перемешивают и укрывают в теплом помещении или на солнце. Через 3—4 часа при температуре 55—60° О. к- заканчивается и корм готов к употреблению. Его можно вдвое-втрое разбавить неосоложенным кормом. Применяется этот корм для сеголетков осенью и для годовиков и производителей карпа весной. Лучше осолаживаются углеводистые корма (зерновые), богатые крахмалом. О. к. можно ускорить путем добавления 1,5—2% солода.


Справочник по прудовому рыбоводству. - М.: Пищепромиздат. . 1959.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ОСОЛАЖИВАНИЕ КОРМОВ" в других словарях:

  • осолаживание — я; ср. Спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. О. кормов …   Энциклопедический словарь

  • осолаживание — я; ср.; спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. Осола/живание кормов …   Словарь многих выражений

  • осола́живание — я, ср. спец. Способ увеличения усвояемости кормов путем запаривания или добавления в них солода. Осолаживание кормов …   Малый академический словарь

  • Зоотехния — (от Зоо... и греч. téchnē искусство, мастерство)         наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании с. х. животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах… …   Большая советская энциклопедия

  • КУХНЯ КОРМОВАЯ — специальное помещение, в к ром в колхозах и совхозах производится заготовка корма для свиней: мойка и варка картофеля, мойка и измельчение на корнерезках сочных кормов (свеклы, моркови и др.), приготовление смеси из концентратов, приготовление… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • ЗЕРНО КОРМОВОЕ — зерно мятликовых и бобовых р ний, используемое на корм с. х. ж ных. Относится к группе концентрированных кормов. Осн. с. х. культуры, дающие 3. к.: зерновые кукуруза, овёс , ячмень, рожь, пшеница, просо, чумиза, сорго и др.; зернобобовые горох,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • зерно кормовое — зерно кормовое, зерно мятликовых и бобовых растений, используемое на корм сельскохозяйственных животных. Относится к группе концентрированных кормов. Основные сельскохозяйственные культуры, дающие З. к.: зерновые — кукуруза, овёс, ячмень,… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • КОРМА — продукты растит. и животного происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Обеспечивают организм животных питат. веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности, роста и произ ва продукции. Классификация К. основана на их… …   Ветеринарный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»